Möhren-Ingwer-Quiche mit Kräutersalat

Möhren-Ingwer-Quiche mit Kräutersalat Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Mehl 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Salz 
  • 1 TL  + 1 Prise Zucker 
  • 100 kalte Butter 
  • 600 Möhren 
  • 1 Stück(e) (ca. 1,5 cm)  Ingwer 
  • 125 Schmand 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1–1 1/2 TL  Curry 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 100 Baby Salatmix 
  • 8 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Beet Kresse 
  • 7 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 3–4 EL  Olivenöl 
  •     Fett und Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Eigelbe, 3 EL kaltes Wasser, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten
2.
Zwischen 2 Lagen Backpapier zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Obere Lage Backpapier abziehen. Eine Quicheform (24 cm Ø, 3 cm hoher Rand) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben, Boden und Rand fest andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Form ca. 45 Minuten kalt stellen
3.
Inzwischen Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. In ein Sieb gießen und sehr gut abtropfen lassen
4.
Ingwer schälen und fein reiben. Schmand, Eier, Ingwer und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Boden mit Paniermehl ausstreuen. Möhren darauf verteilen und den Guss gleichmäßig darübergießen
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten auf unterer Schiene backen
6.
Inzwischen Salat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr grob schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen
7.
Salat, Petersilie, Kresse und Vinaigrette gut mischen. Quiche aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Salat auf Tellern anrichten. Restlichen Salat dazureichen
8.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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