Möhren-Lauch-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Stangen Porree (Lauch)  
  •     Salz  
  • 4   mittelgroße Möhren  
  • 2   mittelgroße Gewürzgurken  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Salatmayonnaise  
  •     bunter Pfeffer  
  • einige Blätter   Kopfsalat  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Möhren putzen und grob raspeln. Gewürzgurke in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Möhren und Gurken auf Salatblättern anrichten und die Joghurtsoße darübergeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
2.
Teller: Friesland
3.
Tuch: ASA
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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