Möhren-Lauch-Salat

Möhren-Lauch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stangen Porree (Lauch)

Salz

4 mittelgroße Möhren

2 Gewürzgurken

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Salatmayonnaise

bunter Pfeffer

einige Blätter Kopfsalat

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Möhren putzen und grob raspeln. Gewürzgurke in Streifen schneiden. Joghurt, Mayonnaise und etwas Gurkenwasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree, Möhren und Gurken auf Salatblättern anrichten und die Joghurtsoße darübergeben. Mit Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren

2

Teller: Friesland

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal