Möhren-Quinoa-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 200 g Möhren
- 2 Chicorée (á ca. 75 g)
- 100 g Mandelkerne mit Haut
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 2 TL Tahin
- 7 EL Olivenöl
- 50 g Sultaninen
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, Topf vom Herd nehmen und Quinoa ca. 15 Minuten ziehen lassen. Möhren schälen, mit dem Sparschäler der Länge nach in Streifen hobeln. Chicorée putzen, waschen, in Streifen schneiden.
- 2.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Zitrone waschen, trocken reiben, Hälfte der Schale abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Knoblauch schälen, fein hacken.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. und grob hacken. Mandeln grob hacken.
- 4.
- Tahin, Knoblauch, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft verrühren. Öl unterrühren. Quinoa, Möhren, Chicorée, Petersilie, Dressing, Sultaninen und Mandeln vermengen. In einer Schale anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 13 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG