Mohn-Frischkäsekuchen mit Kirschen

Zutaten
- 300 g Sauerkirschen
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 400 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Packung (250 g) backfertiger Mohnmischung
- Puderzucker
- Fett und Paniermehl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse verrühren, Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Kirschen unter die Quarkmasse heben und in die gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (10,5 x 30 cm; 7 cm hoch) füllen. Mohnmasse gleichmäßig als Streifen in der Mitte verteilen
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunde backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer Platte anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
- 3.
- Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 11 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine