Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade

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Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung 
  •     Fett und Mehl 
  •     eventuell Puderzucker 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Kuvertüre und Mohn unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
3.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

18 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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