Mohn-Kuchen mit weißer Schokolade

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   weiße Kuvertüre  
  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 200 g   Zucker  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     eventuell Puderzucker  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre hacken. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss Kuvertüre und Mohn unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
2.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
3.
Zubereitungszeit ca. ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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