Mohn-Orangen-Kastenkuchen

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Mohn-Orangen-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   unbehandelte Orangen 
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1 Packung  Mohn-Back 
  • 200 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
1 Orange gründlich waschen und die Schale dünn abreiben. Beide Orangen halbieren und auspressen. Fett, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 75 ml Orangensaft einrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte das Mohn-Back rühren. Teige abwechselnd in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. 2-3 Esslöffel Orangensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Orangenguss auf dem Kuchen verteilen und mindestens 1 Stunde trocknen lassen
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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