Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen
Aus kochen & genießen 1/2012

Zutaten
- • 1 Glas (720 ml) Kirschen
- • 1 EL (ca. 10 g) Speisestärke
- • 1⁄2 Zitrone
- • 1 Zimtstange
- • 5 EL Zucker
- • evtl. 3 EL Kirschwasser
- • 4–6 EL Butter
- • ca. 900 g gekochte Spätzle
- • 4 EL gemahlener Mohn
- • Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Zitrone auspressen. Rest Kirschsaft, Zitronensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren.
- 2.
- Erneut auf kochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschwasser und Kirschen unterheben.
- 3.
- Je 2–3 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten braten. Mit je 2 EL Mohn und Zucker bestreuen, gut unterheben und den Zucker kurz karamellisieren lassen.
- 4.
- Spätzle mit dem heißen Kirschkompott anrichten. Dick mit Puder zucker bestäuben. Lecker dazu: Vanillesoße.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 18 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 120 g Kohlenhydrate