Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen

Aus kochen & genießen 1/2012
Mohn-Spätzle mit heißen Kirschen Rezept

Zutaten

Für PERSONEN
  •     • 1 Glas (720 ml) Kirschen 
  •     • 1 EL (ca. 10 g) Speisestärke 
  •     • 1⁄2 Zitrone 
  •     • 1 Zimtstange 
  •     • 5 EL Zucker 
  •     • evtl. 3 EL Kirschwasser 
  •     • 4–6 EL Butter 
  •     • ca. 900 g gekochte Spätzle 
  •     • 4 EL gemahlener Mohn 
  •     • Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Zitrone auspressen. Rest Kirschsaft, Zitronensaft, Zimtstange und 1 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke in den kochenden Saft rühren.
2.
Erneut auf kochen und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Zimtstange entfernen, Kirschwasser und Kirschen unterheben.
3.
Je 2–3 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen. Spätzle in die Pfannen verteilen und ca. 10 Minuten braten. Mit je 2 EL Mohn und Zucker bestreuen, gut unterheben und den Zucker kurz karamellisieren lassen.
4.
Spätzle mit dem heißen Kirschkompott anrichten. Dick mit Puder zucker bestäuben. Lecker dazu: Vanillesoße.

Ernährungsinfo

4 PERSONEN ca. :
  • 720 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 120g Kohlenhydrate

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