Mokka Cheesecake

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (200 g) Butterkekse  
  • 100 g   Butter  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g   + 1 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 500 g   Magerquark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 25 g   Mehl  
  • 2 Blatt   Gelatine  
  • 200 ml   heißer starker Kaffee  
  •     Fett für die Form 
  • 1   Gefrierbeutel  

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mithilfe einer Kuchenrolle fein zerstoßen. Butter schmelzen. Keksbrösel und Butter mischen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem glatten Boden andrücken, ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Frischkäse, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Magerquark und Eier unterrühren. 2–3 EL der Käsemasse mit dem Mehl verrühren, unter die restliche Masse rühren
3.
Käsemasse in die Form füllen und glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden in der Form auskühlen lassen
4.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen, 1 EL Zucker unterrühren. Kaffee ca. 15 Minuten abkühlen lassen, bis er anfängt zu gelieren. Obere Kante des Kuchens so mit einem Tortenring umstellen, dass keine Löcher am Rand bleiben. Kaffee auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen, ca. 30 Minuten kalt stellen
5.
Wartezeit ca. 4 Stunden
6.
Bild 03: Zuckerspiralen als Dekoration
7.
Bild 04 + 05: Zerstoßene Kaffeebohnen als Dekoration
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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