Mokka-Welle mit Kirschen und Schokosahne

Mokka-Welle mit Kirschen und Schokosahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g weiche Butter

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

175 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

3 EL Milch

5 1/2–6 EL Kakaopulver

2 EL Espressopulver

600 g Schlagsahne

200 g Kirschen

3 Pck. Sahnefestiger

Zubereitung

1

Butter, Vanillezucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes 5–10 Minuten weiß cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren

2

Teig halbieren. Unter die eine Hälfte 2 EL Kakao, Espressopulver und 3–4 EL Sahne rühren und in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Hellen Teig daraufstreichen. Kirschen unaufgetaut auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken und Stäbchenprobe machen. Kuchen herausnehmen, vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

3 EL Kakao sieben, mit Sahnefestiger und 50 g Zucker verrühren. Restliche Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickflüssig anschlagen, dann unter ständigem Schlagen Kakao-Mischung nach und nach einrieseln lassen. Sahne zu einer dicken Creme aufschlagen und Kuppelförmig auf die Torte streichen. Mit einem Löffel ellen eindrücken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit 1/2–1 EL Kakao bestäuben und auf einer Tortenplatte anrichten

4

Wartezeit 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate