Mozzarella in Carrozza

Aus LECKER 32/2007
Mozzarella in Carrozza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Salbei 
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella Käse 
  • 8 Scheiben (á 30 g)  Toastbrot 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Milch 
  • 2 EL  Mehl 
  • 4 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Toast entrinden. Toastränder mit kaltem Wasser einstreichen.
2.
4 Toastscheiben mit je 2 Scheiben Mozzarella und mit 2 Salbeiblättchen belegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Toastscheiben belegen und die Ränder fest zusammendrücken. Eier und Milch verquirlen.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Toast zunächst in Mehl und dann in der Ei-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Toast darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Toast herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Restliche Salbeiblättchen ins heiße Bratfett geben und ca. 1 Minute frittieren. Toast halbieren und gemeinsam mit dem Salbei servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved