Mozzarella in Carrozza

Mozzarella in Carrozza Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Salbei

1 (125 g) Kugel Mozzarella Käse

8 Scheiben (á 30 g) Toastbrot

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

2 EL Milch

2 EL Mehl

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Salbei waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarella abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden. Toast entrinden. Toastränder mit kaltem Wasser einstreichen.

2

4 Toastscheiben mit je 2 Scheiben Mozzarella und mit 2 Salbeiblättchen belegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit restlichen Toastscheiben belegen und die Ränder fest zusammendrücken. Eier und Milch verquirlen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Gefüllte Toast zunächst in Mehl und dann in der Ei-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Toast darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Toast herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Restliche Salbeiblättchen ins heiße Bratfett geben und ca. 1 Minute frittieren. Toast halbieren und gemeinsam mit dem Salbei servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 32/2007