Mozzarella-Toast gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Champignons
Zutaten
1 Packung Mozzarella-Käse
4 Tomaten
1 Töpfchen Basilikum
2 Eier (Gr. M)
0,1 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
Edelsüßpaprika
8 Scheiben Toastbrot
50 g Paniermehl
6 EL Öl
100 g Champignons
einige Salatblätter
2 EL Weißweinessig
Zucker
Zubereitung
Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen. 2 Tomaten in Würfel schneiden. Basilikum waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika würzen. 4 Brotscheiben mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Basilikum belegen. Ränder etwas freilassen. Übrige Brotscheiben darauflegen und vorsichtig erst in der Eiermilch, dann im Paniermehl wenden. Ränder fest zusammendrücken. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. In der Zwischenzeit übrige Tomaten in Spalten schneiden. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das restliche Öl darunter schlagen. Toastbrot mit dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Basilikum garnieren
Gescgirr: Artwerk
Besteck: IDC
Salz/ Paprikagefäß: Räder
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate