Mr. Gingerbread
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 400 g + etwas Mehl
- 125 g Rohrzucker
- 2 TL Backkakao
- je 1 1/2 TL gemahlener Zimt, Ingwer und Kardamom
- 1 gehäufter TL Natron
- 1/2 TL Leinmehl (Reformhaus)
- 225 g Zuckerrübensirup
- 125 g vegane Margarine
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 400 g Mehl, Zucker, Kakao, Gewürze und Natron in einer Rührschüssel mischen. Leinmehl und 3 EL Wasser verrühren. Mit Sirup und Margarine zum Mehlgemisch geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern (s.
- 4.
- unten) Figuren ausstechen. Mit kleiner runder Lochtülle je 2 Löcher ausstechen (fürs Schleifenband). Figuren auf die Bleche legen. Rest Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
- 5.
- Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal