Mr. Gingerbread

Aus LECKER-Sonderheft 6/2014
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Mr. Gingerbread Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 + etwas Mehl 
  • 125 Rohrzucker 
  • 2 TL  Backkakao 
  •     je 1 1/2 TL gemahlener Zimt, Ingwer und Kardamom 
  • 1   gehäufter TL Natron 
  • 1/2 TL  Leinmehl (Reformhaus) 
  • 225 Zuckerrübensirup 
  • 125 vegane Margarine 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
400 g Mehl, Zucker, Kakao, Gewürze und Natron in einer Rührschüssel mischen. Leinmehl und 3 EL Wasser verrühren. Mit Sirup und Margarine zum Mehlgemisch geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
In Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren. Auf etwas Mehl ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern (s.
4.
unten) Figuren ausstechen. Mit kleiner runder Lochtülle je 2 Löcher ausstechen (fürs Schleifenband). Figuren auf die Bleche legen. Rest Teig wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen, bis der Teig verbraucht ist.
5.
Nacheinander im heißen Backofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 70 kcal

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