Nudel-Filet-Auflauf
Aus kochen & genießen 8/2014

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 400 g Schweinefilet
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Mehl
- 200 ml Milch
- 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur)
- 300 g feine Bandnudeln (z. B. grüne Tagliatelle)
- 6 Stiel(e) Petersilie
- 50 g Gouda (Stück)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen.
- 2.
- Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- 2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen.
- 4.
- Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Blauschimmelkäse würfeln und in der Soße schmelzen. Fleisch unterrühren.
- 5.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Filet-Pilz-Soße und Petersilie mischen.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 44 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate