Nudel-Filet-Auflauf

Aus kochen & genießen 8/2014
0
(0) 0 Sterne von 5
Nudel-Filet-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 400 Schweinefilet 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 100 Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur) 
  • 300 feine Bandnudeln (z. B. grüne Tagliatelle) 
  • 6 Stiel(e)  Petersilie 
  • 50 Gouda (Stück) 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, kurz waschen und in Scheiben schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen.
2.
Filet darin portionsweise unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
2 EL Öl im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Wasser und Milch unter Rühren angießen.
4.
Aufkochen und ca. 3 Mi­nuten köcheln. Blauschimmelkäse würfeln und in der Soße schmelzen. Fleisch unterrühren.
5.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Petersilie waschen und hacken. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit Filet-Pilz-Soße und Petersilie mischen.
6.
Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved