Nudeln mit Bohnen (Pasta e fagioli)
Zutaten
100 g Bohnen
1 Knoblauchzehe
400 g Orichette (Öhrchennudeln)
Salz
2-3 Tomaten
1 Zucchini
70 g Minisalami
3 EL Olivenöl
5 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht (ca. 12 Stunden) einweichen. Bohnen in dem Einweichwasser ohne Salz ca. 1 Stunde abgedeckt köcheln. Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salami schräg in Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini anbraten. Salami, Knoblauch und Bohnen zugeben. Rosmarin waschen und trocken tupfen. Nadeln von einem Zweig klein hacken und in die Pfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Nudeln anrichten und mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette
12 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate