Nudeln mit grünem Spargel und Lachs

4
(23) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 300 g   Bandnudeln  
  •     Salz  
  • 300 ml   Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • ca. 2 EL   Soßenbinder  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 500 g   Lachsfilet  
  • 1 EL   Öl  
  •     Zitronenscheiben und Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen, mit Soßenbinder binden.
2.
Nochmals aufkochen. Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs und Spargel zur Soße geben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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