Nudeln mit grünem Spargel und Lachs

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 300 g Bandnudeln
- Salz
- 300 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Soßenbinder
- 2-3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- Zucker
- 500 g Lachsfilet
- 1 EL Öl
- Zitronenscheiben und Basilikum
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Milch und Sahne aufkochen, mit Soßenbinder binden.
- 2.
- Nochmals aufkochen. Zitronensaft zufügen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Lachs und Spargel zur Soße geben. Nudeln und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian