Nudeln mit Hähnchenfiletstreifen und Paprika-Frischkäsesoße

3.25
(4) 3.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   rote Paprikaschoten  
  • 4–5 Stiel(e)   Majoran  
  • 600 g   Hähnchenfilets  
  • 3–4 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 400 g   Nudeln (z. B. Casareccia) 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 20 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Doppelrahm–Frischkäse  
  • 3 TL   Sambal Oelek  
  •     Chilischoten, Zitronenspalten und Majoran zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Inzwischen 1–2 EL Öl in die Pfanne geben, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden darin anbraten. Majoran und Zitronenschale zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Unter Rühren mit Brühe ablöschen. Aufkochen, Frischkäse und Sambal Oelek unterrühren. Nochmals aufkochen, Fleisch zufügen, erhitzen und die heißen Nudeln untermengen. Auf Tellern mit Chilischote, Zitronenspalt und Majoran garniert anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 51 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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