Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße

Aus kochen & genießen 4/2013
Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons (z. B. braune)

1 Zwiebel

100 g Haselnüsse

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 ml Milch

200 g Schlagsahne

400–500 g Nudeln (z. B. Festonati oder Penne)

2 EL heller Soßenbinder

Muskat

75 g Rucola (Rauke)

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Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse rösten, herausnehmen.

2

Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Haselnüsse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Soße 3–5 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln abgießen.

4

Mit 2⁄3 Rucola und Pilz-Nuss-Soße mischen. Sofort servieren und mit Rest Rucola bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 830 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate