Nudeln mit Pilz-Nuss-Soße
Aus kochen & genießen 4/2013

Zutaten
- 500 g Champignons (z. B. braune)
- 1 Zwiebel
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 400–500 g Nudeln (z. B. Festonati oder Penne)
- 2 EL heller Soßenbinder
- Muskat
- 75 g Rucola (Rauke)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Nüsse rösten, herausnehmen.
- 2.
- Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Zwiebel und Haselnüsse kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Sahne zugießen, aufkochen. Soße 3–5 Minuten köcheln.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Soße mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rucola putzen, waschen und kleiner zupfen. Nudeln abgießen.
- 4.
- Mit 2⁄3 Rucola und Pilz-Nuss-Soße mischen. Sofort servieren und mit Rest Rucola bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 24 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate