Nudelpfanne mit Brätklößchen
Zutaten
400 g Penne-Nudeln
Salz
350 g Porree (Lauch)
350 g Möhren
3 Bratwürste (à ca. 125 g)
2 EL Öl
350 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2-3 EL dunkler Soßenbinder
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend unter fließendem kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Porree und Möhren putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Möhren würfeln.
Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Anschließend das Gemüse ins Bratfett geben und ca. 8 Minuten dünsten. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln, Brätklößchen und Gemüse zur Soße geben und gut vermengen. Nochmals kurz erhitzen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken. Nudelpfanne mit Petersilie und Pfeffer bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 27 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate