Nudelsalat mit Rauke und Tomaten

Nudelsalat mit Rauke und Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Schleifchennudeln

250 g Kirschtomaten

150 g Rucola

½ Knoblauchzehe

150 g Salatcreme mit 7 % nativem Olivenöl extra (Miracel Whip Olivenöl, Kraft)

80 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Basilikum

4 Scheiben Parmaschinken

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten und Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren, Rauke grob hacken.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Salatcreme, Gemüsebrühe und Knoblauch verrühren. Basilikum hacken und zur Salatsoße geben. Nudeln mit Rauke und Tomaten mischen und die Soße unterrühren. Mit Parmaschinken und Parmesanhobeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate