Nudelsalat mit Rauke und Tomaten
Zutaten
Personen
300 g Schleifchennudeln
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola
½ Knoblauchzehe
150 g Salatcreme mit 7 % nativem Olivenöl extra (Miracel Whip Olivenöl, Kraft)
80 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Basilikum
4 Scheiben Parmaschinken
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
1
Nudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 12 Minuten kochen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Kirschtomaten und Rauke waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren, Rauke grob hacken.
2
Knoblauch schälen und fein hacken. Salatcreme, Gemüsebrühe und Knoblauch verrühren. Basilikum hacken und zur Salatsoße geben. Nudeln mit Rauke und Tomaten mischen und die Soße unterrühren. Mit Parmaschinken und Parmesanhobeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 16 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate