close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nussige Hackbällchen mit Winter-Salat

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 4 EL   Apfelessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   Haselnusskerne  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1   Zwiebel  
  • 600 g   Rinderhackfleisch  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 g   vorgegarte Rote Bete  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 1 Kolben   Chicorée  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Orange heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. Zesten hacken. Für die Vinaigrette Essig, Orangensaft Salz, Pfeffer, 1 EL Senf und Honig verquirlen. 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen
2.
Nüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, vorbereitete Zutaten, 1 EL Senf, Paniermehl, 4 EL Wasser und Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zu 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten
3.
Rote Bete in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Vom Chicorée die äußeren Blätter entfernen. Restliche Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Salate, Rote Bete und Orangenfilets mischen. Hackbällchen und Salat anrichten, mit Vinaigrette beträufeln
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved