Oberkernige Vitalcracker

Aus LECKER 11/2017
VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Vollkornreis

Salz

Pfeffer

200 g bunte Quinoa

40 g Sesam

50 g Leinsamen

40 g Chiasamen

40 g Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Reis, 1 TL Salz und 800 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 35 Minuten garen. Quinoa in einem Sieb abspülen und die letzten ca. 15 Minuten beim Reis mitgaren. Danach Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sesam, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und 1⁄4 TL Pfeffer zum Reismix geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Teig vierteln, nacheinander auf je einem Stück Backpapier möglichst dünn ausrollen und jeweils in ca. 10 Stücke schneiden.

3

Nacheinander auf ein Backblech ziehen und im heißen Ofen auf unterster Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken z. B. Avocadocreme und Erbsensprossen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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