Oberkernige Vitalcracker

Aus LECKER 11/2017
Oberkernige Vitalcracker Rezept

Knusper, knusper, knäuschen - nein, heute knuspern wir nicht am Pfefferkuchenhäuschen, sondern an köstlichen Vitalcrackern. Nach dem gestrigen Geschlemme tun die nämlich richtig gut.

Zutaten

Für Stück
  • 200 Vollkornreis 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 bunte Quiona 
  • 40 Sesam 
  • 50 Leinsamen 
  • 40 Chiasamen 
  • 40 Sonnenblumenkerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

180 Minuten
ganz einfach
1.
Reis, 1 TL Salz und 800 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze offen ca. 35 Minuten garen. Quinoa in einem Sieb abspülen und die letzten ca. 15 Minuten beim Reis mitgaren. Danach Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten stehen lassen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Sesam, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne und 1⁄4 TL Pfeffer zum Reismix geben und mit einem Holzlöffel unterrühren. Teig vierteln, nacheinander auf je einem Stück Backpapier möglichst dünn ausrollen und jeweils in ca. 10 Stücke schneiden.
3.
Nacheinander auf ein Backblech ziehen und im heißen Ofen auf unterster Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmecken z. B. Avocadocreme und Erbsensprossen.

Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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