Ofenlachs auf Roter Bete und Orange
Zutaten
400 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt)
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Bio-Orangen
4 EL Ahornsirup
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
800 g Lachsfilet ohne Haut
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C: 160 °C). Rote Bete in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln waschen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Orangen waschen. Eine Orange in Scheiben schneiden, eine Orange auspressen. Saft, Sirup und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Bete, Lauchzwiebeln und Orangenscheiben auf einem Backblech verteilen, Marinade darüberträufeln. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Fisch abspülen und in vier Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch ca. 8 Minuten vor Garzeitende auf das Gemüse legen und alles zu Ende garen. Auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 43 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate