Ofenschnitzel mit Zwiebel-Porree-Rahm

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Zutaten
- 1,25 kg Porree
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Beutel Suppen Basis für Zwiebel Cremesuppe (ergibt 4 Teller, 1 Liter)
- 200 g Schlagsahne
- 175 g Goudakäse
- 10 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
- 5 Tomaten
- 5 Scheiben Schinken (à ca. 45 g)
- 4–5 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,2 Liter kaltes Wasser zufügen.
- 2.
- Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und 100 g Käse einrühren. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel nebeneinander in eine Fettpfanne des Backofens legen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
- 4.
- 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit 75 g Käse bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einen kleinen Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Ofenschnitzel aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Petersilienblatt garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 54 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG