Omelett zu Salat

Omelett zu Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Kirschtomaten 
  • 100 Babyspinat 
  • 1   Zwiebel 
  • 75 Fetakäse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 150 Baby-leaf-Salatmischung 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 TL  grober Senf 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Feta grob reiben. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Spinat zugeben, kurz mitbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Eiermilch daraufgießen. Mit Feta bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist.
4.
Inzwischen Salat waschen und verlesen, gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. 4 EL Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Salat mit Vinaigrette vermengen, abschmecken. Crème fraîche mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Omelett vorsichtig vom Pfannenrand lösen und aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen. Omelett vierteln, Viertel auf Tellern mit Salat und Senfcreme anrichten. Senfcreme eventuell mit etwas Muskat bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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