Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
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Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengemüse 
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter 
  • 1/8 frisch gepresster Orangensaft 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 75 Mandelkerne (ohne Haut) 
  • 1 TL  rotes Curry 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Meersalz, Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. In kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Suppengemüse und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen.
2.
Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
3.
Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen. Knapp Hälfte Mandeln zum Bestreuen grob hacken. Rest mit Curry im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Rest Orangensaft unterrühren.
4.
Currymandeln mit Meersalz würzen.
5.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne untermixen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln und Currymandeln dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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