Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengemüse

500 g Kartoffeln

2 EL Butter

0,1 l Orangensaft

ca. 1 l Gemüsebrühe

75 g Mandelkerne (ohne Haut)

1 TL Curry

2 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Suppengemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. In kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Suppengemüse und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen.

2

Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

3

Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen. Knapp Hälfte Mandeln zum Bestreuen grob hacken. Rest mit Curry im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Rest Orangensaft unterrühren.

4

Currymandeln mit Meersalz würzen.

5

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne untermixen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln und Currymandeln dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate