Orangen-Kartoffelsuppe mit Currymandeln
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

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Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 1/8 l frisch gepresster Orangensaft
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 75 g Mandelkerne (ohne Haut)
- 1 TL rotes Curry
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Suppengemüse und Kartoffeln putzen bzw. schälen und waschen. In kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Suppengemüse und Kartoffeln darin unter Rühren andünsten. Mit 100 ml Orangensaft ablöschen.
- 2.
- Brühe angießen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- 3.
- Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Herausnehmen. Knapp Hälfte Mandeln zum Bestreuen grob hacken. Rest mit Curry im Universalzerkleinerer fein mahlen. Öl und Rest Orangensaft unterrühren.
- 4.
- Currymandeln mit Meersalz würzen.
- 5.
- Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dabei Sahne untermixen. Nochmals unter Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackte Mandeln und Currymandeln dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 7 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate