Orangen-Krokant-Sterne

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Orangen-Krokant-Sterne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Butter 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 75 Haselnuss-Krokant 
  • 50 Orangenmarmelade 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm Ø) ausstechen. Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bepinseln. Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Marmelade glatt rühren. Mitte der Sterne ohne Krokant mit Marmelade einstreichen. Krokantsterne versetzt darauf geben, leicht andrücken. Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpacken
2.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

28 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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