Orangen-Kürbiskern-Müsliriegel

Orangen-Kürbiskern-Müsliriegel Rezept

Zutaten

Für Riegel
  • 200 Kürbiskerne 
  • 200 kernige Haferflocken 
  • 130 Butter 
  • 120 Honig 
  • 2   cm frische Ingwerwurzel 
  • 200 gebackenes Müsli (z.B. Seitenbacher) 
  • 30 Mehl 
  • 200 kandierte Orangenscheiben 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Ingwer schälen und fein hacken. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden
2.
Butter schmelzen, mit Honig und Ingwer einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Orangenstücke hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
3.
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
4.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

20 Riegel ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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