Orangen-Kürbiskern-Müsliriegel

2
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Zutaten

Für  Riegel
  • 200 g   Kürbiskerne  
  • 200 g   kernige Haferflocken  
  • 130 g   Butter  
  • 120 g   Honig  
  • 2   cm frische Ingwerwurzel  
  • 200 g   gebackenes Müsli (z.B. Seitenbacher) 
  • 30 g   Mehl  
  • 200 g   kandierte Orangenscheiben  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Kerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Haferflocken ebenfalls rösten. Ingwer schälen und fein hacken. Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden
2.
Butter schmelzen, mit Honig und Ingwer einer großen Schüssel glatt rühren. Haferflocken, Müsli, Mehl, Kerne und Orangenstücke hinzugeben und gut mischen. Eiweiß steif schlagen und und unter die Masse heben
3.
Müslimasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zu einem Rechteck (L: 30 cm x B: 20 cm x H: 2 cm) formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt und druckfest ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann in 20 Riegel (à ca. 4 x 10 cm) schneiden
4.
Wartezeit 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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