Orangen mit Karamell

0
(0) 0 Sterne von 5
Orangen mit Karamell Rezept

Zutaten

  • 6   Orangen (davon 2 Bio-Orangen) 
  • 150 Zucker 
  • 1 EL  Butter 
  • 6   große Kugeln Schokoladeneis mit Schokostückchen (à ca. 75 g) 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Bio-Orangen## heiß waschen, abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale in Streifen abziehen oder dünn abschälen und in Streifen schneiden. Alle Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
2.
Orangen in Scheiben schneiden und überlappend in eine flache, große Schale legen.
3.
Zucker und 100 ml Wasser in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Die Butter darin schmelzen, Orangenschale einrühren. Karamellsoße sofort gleichmäßig über die Orangen gießen. Mit Schokoladeneis anrichten.
4.
Sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved