Orangen-Spekulatius-Kastenkuchen

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Orangen-Spekulatius-Kastenkuchen Rezept

Zutaten

Für  Scheiben
  • 80 g   zimmerwarme Butter  
  • 80 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 ml   Orangensaft  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   griechischer Sahnejoghurt  
  • 200 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 1 TL   Spekulatiusgewürz  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 EL   Nuss-Nougat-Creme  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker, 1 Prise Salz, Vanillin-Zucker und Orangensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe und Joghurt unter die Buttermischung rühren.
2.
Nüsse, Spekulatiusgewürz und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eiweiß vorsichtig unter die Nussmasse heben.
3.
2 EL Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 21 cm) geben und glatt streichen, Nutella daraufgeben, restlichen Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Eventuell mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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