Orientalischer Kichererbsen-Linsen-Eintopf

0
(0) 0 Sterne von 5
Orientalischer Kichererbsen-Linsen-Eintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 getrocknete Kichererbsen. 
  • 1 (ca. 1 kg)  küchenfertiges Hähnchen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 2-3 EL  Olivenöl 
  • 1/2-1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel und Kardamom 
  • 500 Kartoffeln 
  • 300 Möhren 
  • 500 Porree (Lauch) 
  • 125 rote Linsen 
  • 1-2 TL  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  •     Korianderblättchen 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abtropfen lassen und mit 2 Liter Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Hähnchen waschen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin leicht anbräunen. Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel und Kardamom zufügen und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit dem Kochwasser angießen und das Hähnchen zufügen. Aufkochen und zugedeckt 50-60 Minuten köcheln lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Möhren putzen und schälen. Porree putzen und waschen. Alles grob in Stücke schneiden. Huhn aus der Brühe heben. Gemüse und Kartoffeln in die Brühe geben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rote Linsen zufügen und weitere ca. 10 Minuten kochen lassen. Haut vom Hähnchen lösen und das Hähnchen mit den Knochen in 8-10 Stücke schneiden. Wieder in den Eintopf geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Hühnerbrühe abschmecken. Mit Korianderblättchen garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved