Oster-Marzipan-Torte

Oster-Marzipan-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Butter oder Margarine 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     einige Tröpfchen Bitter-Mandel Aroma 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 250 ml  Milch 
  • 350 Erdbeeren 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Packung (à 60 g)  Cremepulver "Mousse à la Vanille" 
  • 175 Erdbeer-Konfitüre 
  • 200 Marzipan Rohmasse 
  • 50 Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 2-3   kleine Marzipanhäschen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bitter-Mandel-Aroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
2.
50 ml Milch unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen.
3.
Torte aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, (2-3 Erdbeeren halbieren und zum Verzieren zur Seite legen), putzen und vierteln.
4.
Ausgekühlten Boden aus der Springform lösen, 1x durchschneiden. Restliche Milch und Sahne (beides Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben, Moussepulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren.
5.
Auf höchster Stufe 3 Minuten cremig schlagen. Erdbeeren vorsichtig unter die Creme heben. Untere Bodenhälfte auf eine Tortenplatte setzen, Springformrand darumlegen und die Erdbeercreme gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Oberen Boden darauf setzen. Torte ca. 1 1/2 Stunden kühl stellen. Konfitüre mit einer Gabel verrühren. Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubt Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Ausstechförmchen ca. 40 Blütenblätter ausstechen.
7.
Springformrand von der Torte lösen. Torte mit Konfitüre einstreichen. Einen Teil der Blütenblätter an den Tortenrand drücken. Restliche Marzipanblüten auf der Torte verteilen. Mit den zur Seite gelegten Erdbeeren verzieren und nach Belieben 2-3 Marzipanhäschen darauf setzen.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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