Paniertes Schweinesteak mit Broccoli (für 1 Person)

0
(0) 0 Sterne von 5
Paniertes Schweinesteak mit Broccoli (für 1 Person) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 100 Broccoli 
  • 1   kleine Schalotten 
  • 1/2   Knoblauchzehe 
  • 1 Stiel(e)  Thymian 
  • 20 geriebener Parmesankäse 
  • 1   Ei (Größe S) 
  • 1 (ca. 150 g)  Schweinesteak 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Petersilienblättchen 
  • 1 EL  Öl 
  • 65 Bandnudeln (z. B. Fresine) 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     abgeraspelte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Zucker 
  • 1/2   Zitronenscheibe zum Garnieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Broccoli waschen und die Röschen von den Stielen entfernen. Stiele schälen und evtl. kleiner schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Parmesan und Thymian auf einem flachen Teller mischen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst in Ei wenden, mit dem Petersilienblatt belegen und in der Parmesanmischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und warm stellen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, Broccoli ins Nudelwasser geben und mitkochen. Schalotte und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Sahne und Zitronenschale einrühren. Soße aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Nudeln und Broccoli abgießen, abtropfen lassen und mit der Soße mischen. Fleisch mit Nudeln, Broccoli und Soße anrichten. Mit Zitronenscheibe garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved