Pappa al Pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe)

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Pappa al Pomodoro (Tomaten-Brot-Suppe) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Zwiebeln (à ca. 80 g) 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1/2   Sellerieknolle (ca. 400 g) 
  • 300 Möhren 
  • 800 Tomaten 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 2 EL  dunkler Balsamico Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 Scheiben (à ca. 30 g)  Ciabattabrot 
  • 15   Kirschtomaten 
  • 2 Stiele  Basilikum 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen. Zwei Zehen fein hacken, übrige beiseitelegen. Sellerie und Möhren putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und klein schneiden. In einem hohen Gefäß Tomaten mit dem Schneidstab fein pürieren. Masse durch ein feines Sieb streichen.
2.
2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Tomatenmark zufügen und weitere ca. 2 Minuten dünsten. Pürierte Tomaten, stückige Tomaten, 800 ml Wasser und Essig zufügen und aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Inzwischen übrige Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche je eine Seite der Brotscheiben einreiben. Brotscheiben rösten. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen. Brotscheiben auf die Suppe legen, mit Basilikum bestreuen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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