Paradies-Sorbet

Aus LECKER 1/2014
Paradies-Sorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Babyananas

125 g Zucker

2 Limetten

1 (ca. 450 g) Mango

1 (ca. 150 g) Banane

75 ml Ahornsirup

2 Eiweiß (Gr. M)

200 g TK-Himbeeren

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Zubereitung

1

Ananas schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser und Zucker erhitzen und köcheln. Ananas zum Sirup geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Limetten auspressen. Mango und Banane schälen und das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.

2

Mango, Banane, Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Sirup mit Ananasstückchen unterrühren.

3

Fruchtpüree in eine Schüssel geben. Ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen und gut durch­rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.

4

Himbeeren antauen lassen. Nach ca. 3 Stunden die Him­beeren vorsichtig unterheben.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate