Paradies-Sorbet
Aus LECKER 1/2014

Zutaten
- 1 Babyananas (ca. 400 g)
- 125 g Zucker
- 2 Limetten
- 1 (ca. 450 g) Mango
- 1 (ca. 150 g) Banane
- 75 ml Ahornsirup
- 2 sehr frisches Eiweiß (Gr. M)
- 200 g TK-Himbeeren
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Ananas schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser und Zucker erhitzen und köcheln. Ananas zum Sirup geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Limetten auspressen. Mango und Banane schälen und das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
- 2.
- Mango, Banane, Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Sirup mit Ananasstückchen unterrühren.
- 3.
- Fruchtpüree in eine Schüssel geben. Ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen und gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
- 4.
- Himbeeren antauen lassen. Nach ca. 3 Stunden die Himbeeren vorsichtig unterheben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate