Paradies-Sorbet

Aus LECKER 1/2014
Paradies-Sorbet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Babyananas (ca. 400 g) 
  • 125 Zucker 
  • 2   Limetten 
  • 1 (ca. 450 g)  Mango 
  • 1 (ca. 150 g)  Banane 
  • 75 ml  Ahornsirup 
  • 2   sehr frisches Eiweiß (Gr. M) 
  • 200 TK-Himbeeren 

Zubereitung

30 Minuten
einfach
1.
Ananas schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser und Zucker erhitzen und köcheln. Ananas zum Sirup geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Limetten auspressen. Mango und Banane schälen und das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
2.
Mango, Banane, Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Sirup mit Ananasstückchen unterrühren.
3.
Fruchtpüree in eine Schüssel geben. Ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen und gut durch­rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
4.
Himbeeren antauen lassen. Nach ca. 3 Stunden die Him­beeren vorsichtig unterheben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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