Paradies-Sorbet

Zutaten
1 Babyananas
125 g Zucker
2 Limetten
1 (ca. 450 g) Mango
1 (ca. 150 g) Banane
75 ml Ahornsirup
2 Eiweiß (Gr. M)
200 g TK-Himbeeren
Zubereitung
1
Ananas schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser und Zucker erhitzen und köcheln. Ananas zum Sirup geben. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Limetten auspressen. Mango und Banane schälen und das Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden.
2
Mango, Banane, Limettensaft und Ahornsirup pürieren. Sirup mit Ananasstückchen unterrühren.
3
Fruchtpüree in eine Schüssel geben. Ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen und gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
4
Himbeeren antauen lassen. Nach ca. 3 Stunden die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate