Parfait mit Espresso

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Parfait mit Espresso Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Cantuccini (italienische Mandelkekse) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Zucker 
  • 75 ml  Marsala 
  • 250 Schlagsahne 
  • 240 ml  heißer Espresso 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Parfait Cantuccini fein zerbröseln, etwas zum Verzieren beiseite stellen. Eier trennen. Eiweiß, Salz und ca. 1/3 des Zuckers steif schlagen. Eigelbe mit restlichem Zucker dick-cremig aufschlagen.
2.
Marsala unterschlagen. Sahne steif schlagen, unter die Eigelbcreme heben. Anschließend vorsichtig Eischnee und Cantuccini unterheben. In eine flache Schüssel füllen, glatt streichen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, ins Gefriergerät stellen.
3.
Aus der Eismasse 4 Kugeln abstechen, in 4 Espressotassen füllen und mit restlichen Cantuccinibrösel bestreuen. Mit heißem Espresso übergießen und sofort servieren. Restliches Parfait anderweitig verwenden.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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