Party-Hackbällchen mit dreierlei Soßen

Party-Hackbällchen mit dreierlei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Brötchen vom Vortag 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 kg  gemischtes Hackfleisch 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Öl 
  • 500 Vollmilch-Joghurt 
  • 300 Salatcreme-Dressing (20 % Fett) 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1 Dose(n) (315 ml)  Mandarin-Orangen 
  •     Curry 
  • 1 EL  Weinbrand 
  • 3 EL  Tomatenketchup 
  •     Worcestersoße 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 10   kleine Essiggurken 
  •     Mixed Pickles, Spieße und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, gut ausgedrückte Brötchen, 2 Eier und Zwiebeln vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
2.
Mit angefeuchteten Händen ca. 50 g schwere Hackbällchen formen. (Ergibt ca. 30 Stück) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin nach und nach ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten.
3.
Inzwischen restliche Eier anpieksen und ca. 9 Minuten in kochendem Wasser garen. Joghurt und Salatcreme glatt rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Joghurtsoße dritteln. Für die Currysoße Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
4.
1/3 der Joghurtsoße mit Curry glatt rühren und die Mandarinen, bis auf etwas zum Garnieren, unterheben. Currysoße in einem Schälchen anrichten und mit den restlichen Mandarinen garnieren. 1/3 der Joghurtsoße mit Weinbrand, Ketchup und Worcestersoße glatt rühren.
5.
Cocktailsoße im Schälchen anrichten und mit Paprika bestäuben. Eier abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Eier mit einem Eierschneider in feine Würfel schneiden. Gurken fein würfeln. Restliche Joghurtsoße mit Eiern und Gurken, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren.
6.
Mit Worcestersoße abschmecken. Remoulade in Schälchen anrichten und mit den restlichen Eiern und Gurken garnieren. Hackbällchen auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Mixed Pickles, Spießen und Petersilie garnieren.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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