Pasta mista per due

Zutaten
Für das Zucchinipesto:
2 EL Walnusskerne
1 (ca. 150 g) Zucchini
20 g Parmesan (Stück)
½ Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für den Schinken-Raclette-Mix:
100 g Raclettekäse (Stück)
50 g Schinken
½ Bund Schnittlauch
2 EL Röstzwiebeln
Für die Paprika-Tomatensoße:
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
50 g Röstpaprika (Glas)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
20 g Parmesan (Stück)
200 g Spaghetti
1 Packung (250 g) Tortelloni
Schritt 1
Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Parmesan fein reiben und die Walnüsse grob hacken.
Schritt 3
Nüsse, Parmesan, Zitronensaft und 1 EL Öl gut mit dem Stabmixer pürieren. Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Für die Paprika-Tomatensoße Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Tomato-Flip verwenden. Röstpaprika grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten klein hacken.
Schritt 5
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Schritt 6
Inzwischen Parmesan zum Servieren fein reiben.
Schritt 7
Für das Schinken-Raclette-Mix Raclette grob reiben. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit den Röstzwiebeln mischen.
Schritt 8
200 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 1 Packung (250 g) Tortelloni (Kühlregal) ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen.
Schritt 9
Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tortelloni an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 10
Tortelloni mit dem Schinken-Raclette-Mix mischen. Spaghetti abtropfen lassen und die eine Hälfte mit der Paprika-Tomatensoße, die andere Hälfte mit dem Pesto mischen. Alle Nudeln auf einer Platte anrichten.
Schritt 11
Mit restlichem Parmesan servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate