Pasta mista per due
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 2 EL Walnusskerne
- 1 (ca. 150 g) kleine Zucchini
- 20 g Parmesan (Stück)
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Raclettekäse (Stück)
- 50 g gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben
- 1⁄2 Bund Schnittlauch
- 2 EL Röstzwiebeln
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- 50 g Röstpaprika (Glas)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 20 g Parmesan (Stück)
- 200 g Spaghetti
- 1 Packung (250 g) Tortelloni
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Zucchini putzen, waschen und grob reiben. Parmesan fein reiben und die Walnüsse grob hacken.
- 3.
- Nüsse, Parmesan, Zitronensaft und 1 EL Öl gut mit dem Stabmixer pürieren. Zucchini unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Für die Paprika-Tomatensoße Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Tomato-Flip verwenden. Röstpaprika grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Tomaten klein hacken.
- 5.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomaten und Paprika zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, aufkochen. 15–20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 6.
- Inzwischen Parmesan zum Servieren fein reiben.
- 7.
- Für das Schinken-Raclette-Mix Raclette grob reiben. Schinken in kleinere Stücke zupfen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Alles mit den Röstzwiebeln mischen.
- 8.
- 200 g Spaghetti in 3–4 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. 1 Packung (250 g) Tortelloni (Kühlregal) ca. 3 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen.
- 9.
- Nach ca. 2 Minuten, wenn die Tortelloni an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
- 10.
- Tortelloni mit dem Schinken-Raclette-Mix mischen. Spaghetti abtropfen lassen und die eine Hälfte mit der Paprika-Tomatensoße, die andere Hälfte mit dem Pesto mischen. Alle Nudeln auf einer Platte anrichten.
- 11.
- Mit restlichem Parmesan servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 830 kcal
- 39 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
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