Pasta mit Radicchio und Orangen-Kapern-Soße

Aus LECKER 12/2013
Pasta mit Radicchio und Orangen-Kapern-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 kleine Knoblauchzehe

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 Bio-Orange

1 Radicchio

200 g Pennenudeln

Salz

Pfeffer

2 EL Pinienkerne

3 EL Olivenöl

2 EL Oliven (ohne Stein)

1 EL Kapern (Glas)

4 Stiele Basilikum

30 g frischer geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Orange auspressen. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden.

2

Nudeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung bissfest garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen.

3

Speck, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Radicchio zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

4

Ca. 50 ml Nudelwasser, Orangensaft, Oliven, Kapern und Pinienkerne zum Radicchio geben und etwas einkochen lassen.

5

Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Radicchio-Mix, Basilikum und Parmesan unter die Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Mit Orangenschale bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate