Peanuts-Jelly-Tarteletts
Zutaten
300 g Mehl
etwas Mehl
75 g Zucker
Salz
200 g Butter
etwas kalte Butter
400 g Johannisbeeren
1 EL Johannisbeergelee
1 TL Zucker
1 Glas (350 g) Erdnussbutter
Zubereitung
Grundteig (siehe Rezept "Ein Teig für alle") zubereiten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Acht Tartelettförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) fetten.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder kurz verkneten und ausrollen. Förmchen mit Teigkreisen auslegen, dabei an den Rändern andrücken.
Böden mit einer Gabel öfter einstechen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).
Gelee erwärmen. Mit Beeren und Zucker mischen. Erdnussbutter leicht erwärmen und auf den Teigböden verstreichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und noch warm vorsichtig aus den Förmchen heben.
Nährwerte
Pro Stück
- 631 kcal
- 15 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate