Peanuts-Jelly-Tarteletts

Peanuts-Jelly-Tarteletts Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

etwas Mehl

75 g Zucker

Salz

200 g Butter

etwas kalte Butter

400 g Johannisbeeren

1 EL Johannisbeergelee

1 TL Zucker

1 Glas (350 g) Erdnussbutter

Zubereitung

1

Grundteig (siehe Rezept "Ein Teig für alle") zubereiten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Acht Tartelettförmchen mit Hebeboden (à ca. 10 cm Ø) fetten.

2

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. 8 Kreise (à ca. 12 cm Ø) ausstechen, dabei die Teigreste immer wieder kurz verkneten und ausrollen. Förmchen mit Teigkreisen auslegen, dabei an den Rändern andrücken.

4

Böden mit einer Gabel öfter einstechen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller).

5

Gelee erwärmen. Mit Beeren und Zucker mischen. Erdnussbutter leicht erwärmen und auf den Teigböden verstreichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und noch warm vorsichtig aus den Förmchen heben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 631 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013