Penne al Forno mit scharfer Bolognese

Penne al Forno mit scharfer Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   rote Chilischote 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 300 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 125 Mozzarella-Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, fein hacken (Kerne nicht entfernen)
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6–8 Minuten grob krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Gemüsewürfel und Chili zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten einkochen. Tomaten zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße und Basilikum dazugeben, alles mischen und in eine Auflaufform füllen
4.
Käse zwischen 2 Lagen Küchenpapier flachdrücken und trocken tupfen. Käse vom Papier lösen, über die Nudeln bröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten braun überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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