Penne al Forno mit scharfer Bolognese
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Dose (850 ml) Tomaten
300 g Penne-Nudeln
Salz
6 Stiele Basilikum
Pfeffer
Zucker
125 g Mozzarella-Käse
Zubereitung
Möhren schälen, waschen. Sellerie putzen, waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Chilischote putzen, waschen, fein hacken (Kerne nicht entfernen)
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden 6–8 Minuten grob krümelig braten. Nach ca. 3 Minuten Gemüsewürfel und Chili zugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, aufkochen und 2–3 Minuten einkochen. Tomaten zugeben, mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 100 ml Nudelwasser abnehmen und unterrühren. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zurück in den Topf geben, Soße und Basilikum dazugeben, alles mischen und in eine Auflaufform füllen
Käse zwischen 2 Lagen Küchenpapier flachdrücken und trocken tupfen. Käse vom Papier lösen, über die Nudeln bröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten braun überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 49 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate