Pfannkuchen-Gemüse-Auflauf

Pfannkuchen-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Mehl

Salz

4 Eier (Gr. M)

550 ml Milch

750 g Brokkoli

500 g Champignons

350 g Kirschtomaten

3 EL Öl

weißer Pfeffer

40 g Butter oder Margarine

2 TL Gemüsebrühe (instant)

50 g geriebener Goudakäse

Majoran zum Garnieren

Zubereitung

1

125 g Mehl und 1 Prise Salz mischen. 2 Eier und 300 ml Milch zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

2

In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Pilze säubern, putzen und halbieren. Tomaten waschen, putzen und halbieren. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin goldbraun braten, Tomaten zugeben, kurz mitbraten.

3

Alles, bis auf 3 Esslöffel, mit Broccoli mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Béchamelsoße Fett schmelzen, mit 50 g Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 500 ml Wasser und 250 ml Milch unter Rühren zugießen.

4

Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. 2 Esslöffel Öl portionsweise in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Nacheinander 5 Pfannkuchen backen. Eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø; ca. 5 cm hoch) fetten.

5

2 Eier unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Pfannkuchen auf den Boden der Form legen. Hälfte der Gemüsemischung und Béchamelsoße darauf verteilen. Zwei Pfannkuchen darauflegen, restliche Gemüsemischung und Soße daraufgeben.

6

Letzten Pfannkuchen darauflegen, beiseite gelegte Tomaten-Pilzmischung darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

7

Mit Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate