Pfannkuchen mit Honig
Zutaten
Personen
20 g Butter
150-200 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
4 EL hellen flüssigen Honig zum Beträufeln
Zubereitung
1
Butter schmelzen. Milch, Zucker, Salz, Mehl und Butter zu einem glatten Teig verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen
2
Eine beschichtete Pfanne (ca. 18 cm Ø) mit Öl ausstreichen. 1/8 des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen nach ca. 2 Minuten wenden und nochmals ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und 7 weitere Pfannkuchen ebenso backen. Pfannkuchen zu einem Turm schichten, mit Honig beträufeln
3
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate