Pfifferling-Erbsen-Suppe

Aus kochen & genießen 38/2010
Pfifferling-Erbsen-Suppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

2 Schalotten

300 g Pfifferlinge

5 EL Olivenöl

800 ml Gemüsebrühe

250 g Erbsen

Salz

schwarzer Pfeffer

8 Stiele Thymian

125 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

8 Scheiben Ciabatta-Brot

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotten schälen und fein würfeln. Pilze gründlich waschen, putzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, 150 g Pilze und Hälfte Schalottenwürfel unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten.

2

Mit Brühe ablöschen und 10–15 Minuten köcheln lassen. 4 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze unter Wenden ca. 3 Minuten braten.

3

Nach 2 Minuten restliche Schalottenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen und trocken tupfen. Einige Stiele zum Garnieren beiseite legen. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen.

4

Nach Belieben Erbsen als Einlage aus der Suppe nehmen. Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, kurz aufkochen. Thymianblättchen unterrühren und in Schalen anrichten.

5

Erbsen, gebratene Pilze und Thymian daraufgeben. Ciabatta-Brot dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate