Pfirsich-Obstboden

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 75 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 10 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
- 250 g Schmand
- 250 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- Fett und Paniermehl
- Sahne, gemahlene Pistazien und Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (oberer Ø 28 cm, unterer Ø 24 cm, Randhöhe ca. 4 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Schmand, Sahne, 25 g Zucker und Soßenpulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. 250 ml Pfirsichsaft abmessen. 25 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser mit einem Rührlöffel sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf die Creme geben. Tortenguss unter Rühren aufkochenn. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass