Pfirsich-Obstboden

3.625
(8) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Zucker  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 10 g   Kakaopulver  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Pfirsiche  
  • 250 g   Schmand  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Päckchen   klarer Tortenguss  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 
  •     Sahne, gemahlene Pistazien und Minze zum Verzieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. In eine gut gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (oberer Ø 28 cm, unterer Ø 24 cm, Randhöhe ca. 4 cm) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Pfirsiche in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Schmand, Sahne, 25 g Zucker und Soßenpulver in eine fettfreie Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe verrühren, anschließend auf höchster Stufe 1-2 Minuten aufschlagen, bis die Masse steif wird. Gleichmäßig auf den Boden verteilen. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pfirsiche in Spalten schneiden. 250 ml Pfirsichsaft abmessen. 25 g Zucker und Tortengusspulver in einem Topf mischen. Nach und nach mit abgemessenem Saft und 3 Esslöffel Wasser mit einem Rührlöffel sorgfältig verrühren. Pfirsichspalten auf die Creme geben. Tortenguss unter Rühren aufkochenn. Von der Mitte her gleichmäßig über die Pfirsiche verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Sahneklecks, Pistazien und Minze verziert servieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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