Pfirsich-Schokoladen-Wickeltorte

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 175 g Zucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Dose(n) (850 ml; Abtr. Gew.: 550 g) Pfirsiche
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Magerquark
- 250 g Schmand
- Saft
- 2 1/2 (à 250 g ) Becher Schlagsahne
- Minze und Kokos-Chips
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß und zwei Esslöffel Eiswasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Ein Päckchen Vanillin-Zucker und 75 Gramm Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren.
- 2.
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao vermischen und auf die Ei-Zuckermasse sieben. Vorsichtig unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen.
- 3.
- Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchenhandtuch stürzen, Backpapier abziehen und Handtuch umschlagen. Boden abkühlen lassen. Inzwischen Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und, bis auf zwei Pfirsichhälften zum Verzieren, in Würfel schneiden.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Schmand, Zitronensaft, restlichen Vanillin-Zucker und restlichen Zucker verrühren, Pfirsichwürfel unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit drei Esslöffel der Quarkmasse verrühren.
- 5.
- Alles langsam unter die Quarkmasse rühren und kühl stellen. 250 Gramm Sahne steif schlagen und, sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.
- 6.
- Bestrichenen Boden in vier Streifen schneiden (7 bis 8 Zentimeter breit) und einen Streifen schneckenförmig auf einer Tortenplatte aufrollen, restlichen Streifen fortlaufend anschließen. Wickeltorte vier bis fünf Stunden kühl stellen.
- 7.
- Restliche Sahne steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Nach Belieben mit Minze und Kokos-Chips verziert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 9 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin