Mango-Wickeltorte mit Kokossahne

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Mango-Wickeltorte mit Kokossahne Rezept

Zutaten

Für 8 Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 85 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 70 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1   Mango 
  • 1   Granatapfel 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 450 Schlagsahne 
  • 250 Magerquark 
  •     abgeriebene Schale von ca. 1/3 Bio-Zitrone 
  • 50 Kokosraspeln 
  •     Kokoschips 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss 60 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Backblech (ca. 34 x 41 cm) mit Backpapier auslegen. Masse darauf gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen
2.
Ein Geschirrtuch leicht anfeuchten und mit Zucker bestreuen. Blech aus dem Ofen nehmen, Biskuit vom Rand lösen und auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Geschirrtuchkanten über den Biskuit legen und auskühlen lassen
3.
Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Granatapfel halbieren und Kerne aus der Haut lösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen
4.
300 g Sahne steif schlagen. Quark, 25 g Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 1 EL Quarkcreme verrühren. Gelatinemischung in die restliche Quarkcreme rühren, Kokosraspel unterrühren und ca. 10 Minuten kalt stellen
5.
Wenn die Quarkcreme zu gelieren beginnt, nochmals kurz durchrühren und die Schlagsahne unterheben. Quarkcreme auf den Biskuit streichen. Mit den Früchten, bis auf etwas zum Verzieren, bestreuen. Biskuitplatte in 4 gleichmäßige Längsstreifen schneiden
6.
Den ersten Streifen vorsichtig aufrollen und mit der Schnittfläche in die Mitte einer Tortenplatte stellen. Die übrigen Streifen wie eine Schnecke/ Spirale darumlegen, evtl. überstehende Schnittkanten einklappen. Einen Tortenring fest um die Torte legen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen
7.
150 g Sahne und 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Sahne locker einstreichen. Torte mit den restlichen Früchten und Kokoschips verzieren
8.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

8 8 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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