Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette

Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Himbeeren 
  • 4 EL  Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 800 gemischte Tomaten, z. B krause, grüne oder Kirschtomaten 
  • 2   Pfirsiche 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 75 junger Blattspinat 
  • 1/4 (ca. 65 g)  Bauern-Baguette 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 TL  Butterschmalz 
  • 2 (á 125 g)  Kugeln Mozzarellakäse 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten.
4.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Tomaten, Pfirsiche, Spinat, Zwiebeln und Brotscheiben vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.
6.
Salat mit etwas Dressing beträufeln, restliches Dressing dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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