close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette

5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Himbeeren  
  • 4 EL   Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 800 g   gemischte Tomaten, z. B krause, grüne oder Kirschtomaten  
  • 2   Pfirsiche  
  • 2   Zwiebeln  
  • 75 g   Blattspinat  
  • 1/4 (ca. 65 g)  Bauern-Baguette  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1/2 TL   Butterschmalz  
  • 2 (á 125 g)  Mozzarellakäse  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Himbeeren verlesen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten.
4.
Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Tomaten, Pfirsiche, Spinat, Zwiebeln und Brotscheiben vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.
6.
Salat mit etwas Dressing beträufeln, restliches Dressing dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved