Pfirsich-Tomaten-Brotsalat mit Himbeer-Vinaigrette

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Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 800 g gemischte Tomaten, z. B krause, grüne oder Kirschtomaten
- 2 Pfirsiche
- 2 Zwiebeln
- 75 g Blattspinat
- 1/4 (ca. 65 g) Bauern-Baguette
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Butterschmalz
- 2 (á 125 g) Mozzarellakäse
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren verlesen und in einem hohen Gefäß fein pürieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, putzen und halbieren bzw. in Spalten oder Scheiben schneiden.
- 2.
- Pfirsiche waschen, halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Brotscheiben kräftig damit einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin ca. 1 Minute unter Wenden rösten.
- 4.
- Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5.
- Brotscheiben in grobe Stücke brechen. Tomaten, Pfirsiche, Spinat, Zwiebeln und Brotscheiben vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarella abtropfen lassen, grob zerzupfen und über dem Salat verteilen.
- 6.
- Salat mit etwas Dressing beträufeln, restliches Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG