Pflaumen-Aprikosen-Chutney

Pflaumen-Aprikosen-Chutney Rezept

Zutaten

  • 500 Pflaumen 
  • 500 Aprikosen 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 2,5 cm)  Ingwer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 1 TL  Salz 
  • 200 brauner Zucker 
  • 150 ml  Rotwein-Essig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pflaumen und Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Aprikosen, Pflaumen, Senfkörner, Ingwer und Salz zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Zucker und Essig zufügen und weitere 20 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen

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Foto: Först, Thomas

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