Pflaumen-Szarlotka im Muffinlook

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
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Pflaumen-Szarlotka im Muffinlook Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Sommerpflaumen 
  • 125 weiche Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 200 Puderzucker 
  • 12 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Je 1 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinbackblechs (12 Mulden) setzen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Pflaumenhälften in Spalten schneiden.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
3.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
4.
Pflaumen in die Förmchen verteilen. Teig darübergeben. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen. Küchlein herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Für den Guss Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Puderzucker und 3 EL Zitronensaft verrühren. Guss auf den Küchlein verteilen. Mit Zitronenschale bestreuen, trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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