Pflaumenstreusel-Blechkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Pflaumenstreusel-Blechkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  Zwetschen 
  • 350 Mehl 
  • 200 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 100 gemahlene Walnusskerne 
  • 4 EL  Rum 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 10 Kakaopulver 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 125 ml  Mineralwasser mit Kohlensäure 
  • 150 Puderzucker 
  • 4 EL  Kirschnektar 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rum zufügen. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschnektar glatt rühren und Kuchen damit verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved