Pflaumenstreusel-Blechkuchen

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Zutaten
- 1 kg Zwetschen
- 350 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 100 g Walnusskerne
- 4 EL Rum
- 5 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Backpulver
- 10 g Kakaopulver
- 250 g Mandeln
- 125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 150 g Puderzucker
- 4 EL Kirschnektar
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rum zufügen. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschnektar glatt rühren und Kuchen damit verzieren
- 2.
- 1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas