Pflaumenstreusel-Blechkuchen

Pflaumenstreusel-Blechkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 kg Zwetschen

350 g Mehl

200 g weiche Butter

200 g Zucker

100 g Walnusskerne

4 EL Rum

5 Eier (Gr. M)

1 Pck. Backpulver

10 g Kakaopulver

250 g gemahlene Mandeln

125 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

150 g Puderzucker

4 EL Kirschnektar

Zubereitung

1

Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rum zufügen. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschnektar glatt rühren und Kuchen damit verzieren

2

1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate