close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Pflaumenstreusel-Blechkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Zwetschen  
  • 350 g   Mehl  
  • 200 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 100 g   Walnusskerne  
  • 4 EL   Rum  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 10 g   Kakaopulver  
  • 250 g   Mandeln  
  • 125 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Kirschnektar  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rum zufügen. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschnektar glatt rühren und Kuchen damit verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved