Pflaumenstreusel-Blechkuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 kg   Zwetschen  
  • 350 g   Mehl  
  • 200 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 100 g   gemahlene Walnusskerne  
  • 4 EL   Rum  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 10 g   Kakaopulver  
  • 250 g   gemahlene Mandeln  
  • 125 ml   Mineralwasser mit Kohlensäure  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Kirschnektar  
  •     Fett für das Blech 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwetschen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. 200 g Mehl, 100 g Butter, 50 g Zucker und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 150 g Zucker und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Rum zufügen. Eier nacheinander unterrühren. 150 g Mehl, Backpulver, Kakao und gemahlene Mandeln mischen. Abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Zwetschen mit der Hautseite nach unten darauf verteilen. Streusel darüberkrümeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker und Kirschnektar glatt rühren und Kuchen damit verzieren
2.
1 Stunde Wartezeit. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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